天臺新聞,天臺資訊

您當前的位置:天臺人才市場 >> 天臺資訊 >> 面試技巧 >> 天臺人才網面試技巧推薦:各種刁鉆面試提問一網打盡
天臺人才網面試技巧推薦:各種刁鉆面試提問一網打盡
2019-08-15|資訊來源: 天臺人才市場|查看: 22397

1.封閉型提問  

例:你愿意做工程師還是市場開發人員? 

分析:問題答案具有確定性和唯一性,應試者只能做既定性的回答,不應加以隨意發揮。 

出招:這種問題回答力求簡潔,明白,一般不需作過多的補充和修飾。 

   

2.開放型提問 

例:你的性格特點是什么?善于與人相處嗎? 

分析:提問具有發射性和靈活性,應試者可以根據自己的實際情況作出較為自由的選擇和回答。 

出招:小心!這類問題很關鍵。回答得好壞,直接關系到錄用與否。而且這些是你事先可以準備的。同時,這類問題,回答得好,就是絕好的表現自己,推銷自己的機會,可以令面試官目相看,頓生愛才之心。 

   

3.假設型提問 

例:如果讓你來當我們公司的總經理,首先你會做幾件事? 

分析:這都是假設性的情況,目的是考察應試者的想象能力,原創能力。解決或處理突發情況的能力。 

出招:面對這種問題,切忌長時間的沉默,但也不要不經考慮急于回答。需要對問題的關鍵部位進行詳細分析,提出切實可行的解決方法。不過也不要做長篇大論。 

   

4.控制型提問 

例:你以為我們的改革怎么樣? 

分析:面試官對提問問題答案有一定的傾向性,希望能得到符合他的心意的回答。 

出招:聰明的你,可以順水推舟,給面試官一個較為滿意的回答,但若你對這家公司的改革確實有意見,而且有特殊的理由,倒也可以談出自己的看法,令面試官覺得耳目一新,出奇制勝。否則,還是夸夸他他吧。很多的時候,領導者是需要贊賞的! 

   

5.否定型提問 

例:我們要求的都是大學本科以上學歷的,你只是專科,恐怕不合適吧? 

分析:這其實是面試官故意為之,目的是通過指出應試者的薄弱之處,使其陷入一種困境,考察在這種極端情況下,應試者的心理承受能力。 

出招:切記大吵大鬧,甚至拂袖而去,這樣只能反映出自己沒有修養。只要你相信自己行,你就行。表達出這種自信,努力扭轉頹勢。 

   

6.連珠型提問 

例:你喜歡讀書嗎?業余時間都讀什么書?經濟類的書讀得多嗎?哪一種管理理論你較為欣賞? 

分析:面試官力圖通過這一系列的問題,深入了解應試者某一方面的情況。 

出招:你一定要按順序回答問題,也不一定每一個問題都回答,在表述中留心表現出自己的個性及優點。 


  • 溫馨提示:以上天臺人才網面試技巧推薦:各種刁鉆面試提問一網打盡的資訊來自天臺人才市場(天臺地區找工作,發布招聘信息的天臺人才市場招聘網站),每天更新天臺最新招聘信息。本內容地址:http://www.sbvtus.tw/article/articledetail-1299.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
天臺操作工招聘天臺普工招聘天臺學徒招聘天臺會計招聘天臺助理招聘天臺客服招聘天臺銷售招聘天臺人事招聘天臺司機招聘天臺服務員招聘天臺營業員招聘天臺前臺招聘天臺收銀招聘天臺廚師招聘天臺保安招聘天臺倉管招聘天臺教師招聘天臺老師招聘天臺經理招聘天臺設計招聘天臺出納招聘天臺采購招聘天臺美工招聘天臺檢驗員招聘天臺工程師招聘天臺業務員招聘天臺管理招聘天臺行政招聘天臺人力資源招聘天臺策劃招聘天臺店長招聘天臺保姆招聘天臺更多招聘
天臺文員招聘
天臺城關鎮招聘天臺平橋鎮招聘天臺街頭鎮招聘天臺白鶴鎮招聘天臺石梁鎮招聘天臺坦頭鎮招聘天臺三合鎮招聘天臺洪疇鎮招聘天臺其他地區招聘

關注微信公眾號

掃一掃app下載
广东十一选五定胆公式