天臺新聞,天臺資訊

您當前的位置:天臺人才市場 >> 天臺資訊 >> 面試技巧 >> 天臺人才網面試技巧:面試官:四個獼猴桃,怎樣分給五個客戶?
天臺人才網面試技巧:面試官:四個獼猴桃,怎樣分給五個客戶?
2019-08-15|資訊來源: 天臺人才市場|查看: 22400

求職是一個永恒的話題,面試又是一個必經的環節,每個人所經歷的面試經歷是不一樣的,各種奇葩都有,不一而足。有的問的問題讓你無言以對。不過面試的時候,面試官主要是通過問你一些問題,看看你的反應,看看你的臨場發揮水平如何。有時候答案并不是最重要的。所以我們作為面試求職者,要搞清楚這些面試的問題背后都包含什么樣的潛臺詞。背后的深意是什么?搞清楚了這些才好對癥下藥。

1540391122575911b358bff.jpg


小荷大學畢業沒幾年,最近在國內某知名招聘網站上投遞了幾家看起來還不錯的工作機會。其中有一家在不到48小時候就來電通知若桐參加他們公司的面試。小荷很是高興,認真準備著。第二天下午2點半按時抵達面試的公司,公司地處三環以內,位置還不錯。辦公樓也很高大上。

154039114264173f2f448cb.jpg


面試官與求職者分別進行了自我介紹后,雙方進入了提問環節,小荷基本上都回答的還不錯,面試官也覺得可以。不過,面試畢竟不會一帆風順的。面試官王總提出了一個讓小荷覺得兩難的問題。初一想感覺很奇葩的。王總問小荷,如果把4個獼猴桃分給5個客戶呢?

小荷想了一下,馬上給出了她的答案,讓面試官王總想不到的是,她同時給出了2個答案。小荷告訴王總,如果是在正式的工作過程中遇到這樣的實際問題,她會按照這樣的方法來處理。第一個是:要是出現在人數不多的小型會議時,由于獼猴桃不夠分,就可以用刀將獼猴桃切成小丁,再放一些牙簽,然客戶戳著吃。這樣大家都能吃到了。

5c30205a-3091-4551-9a3c-d5e5c9e459b9.jpg


第二種場合,如果是在比較休閑的場合,那么也可以將獼猴桃打成果汁,然后用小杯子分別倒給大家品嘗新鮮的獼猴桃汁,這也是一種非常不錯的選擇。大家都能喝一點比較營養的果汁,又能很好的解決不夠的問題。

面試官王總一聽,非常高興,認為回答的比較妥當,也切合實際周到。還滿足了大家的的需求,當場就表示錄取了小荷。小荷很高興接受了公司的錄用通知書。

各位看官,有沒有從中悟出一些道理呢?還有沒有別的更好解決方法


  • 溫馨提示:以上天臺人才網面試技巧:面試官:四個獼猴桃,怎樣分給五個客戶?的資訊來自天臺人才市場(天臺地區找工作,發布招聘信息的天臺人才市場招聘網站),每天更新天臺最新招聘信息。本內容地址:http://www.sbvtus.tw/article/articledetail-1300.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
天臺操作工招聘天臺普工招聘天臺學徒招聘天臺會計招聘天臺助理招聘天臺客服招聘天臺銷售招聘天臺人事招聘天臺司機招聘天臺服務員招聘天臺營業員招聘天臺前臺招聘天臺收銀招聘天臺廚師招聘天臺保安招聘天臺倉管招聘天臺教師招聘天臺老師招聘天臺經理招聘天臺設計招聘天臺出納招聘天臺采購招聘天臺美工招聘天臺檢驗員招聘天臺工程師招聘天臺業務員招聘天臺管理招聘天臺行政招聘天臺人力資源招聘天臺策劃招聘天臺店長招聘天臺保姆招聘天臺更多招聘
天臺文員招聘
天臺城關鎮招聘天臺平橋鎮招聘天臺街頭鎮招聘天臺白鶴鎮招聘天臺石梁鎮招聘天臺坦頭鎮招聘天臺三合鎮招聘天臺洪疇鎮招聘天臺其他地區招聘

關注微信公眾號

掃一掃app下載
广东十一选五定胆公式