天臺新聞,天臺資訊

您當前的位置:天臺人才市場 >> 天臺資訊 >> 面試技巧 >> 天臺人才網面試技巧之參加面試的備戰技巧!
天臺人才網面試技巧之參加面試的備戰技巧!
2019-08-15|資訊來源: 天臺人才市場|查看: 22372

  面試的失敗多半部分源于不自信。自信的人走在哪里都有一種人格魅力吸引別人,當然面試官也不例外。想要面試成功,首先自信絕對是不可或缺的。如何才能夠讓自己充滿自信去面試呢?當然在接到面試通知后我們要做好充分的準備。準備如下:

  得體大方的著裝是自信的基礎

  找工作也如同商業行為,雇主是買方,你是賣方,要吸引買方,除了“慧中”外,還要“秀外”。況且,當你踏進面試會議室后給人的第一印象就是你的儀表。

  考慮衣著時請先考慮公司的性質以及應聘的職位。如果公司規定穿制服的話,你就要考慮準備整潔大方的套裝。如果是網絡公司的話,便裝也不會有太大的不便。不過若你是應聘銷售、公關、市場以及高級職位的,穿深色或者灰色的套裝會比較合適,當然,可以用一些雅致的小飾物裝扮自己。服裝的問題應該在面試前晚就決定好,所有的各個方面都要考慮周到,切莫臨時變卦。

  對男士而言,深色西裝適合任何面談,再配上白色或者淺灰淺藍襯衣、款式簡潔的領帶。切記不可選擇顏色明亮的領帶,廉價蹩腳的領帶夾也會減分。衣服必須干凈平整,頭發務必梳理整齊,皮鞋擦亮,指甲清潔,另外,刮干凈胡子。

  女士的服裝比男士有更多的選擇,但仍以保守為佳:深色或者中性色的套裝或夾克和裙子,配上一件端莊的襯衣(請勿加花邊),穿上與之相配的深色長統襪以及半高跟的輕便鞋子(不要穿露出腳趾或細高的鞋跟)。使用棕色或黑色的手提包,將化妝品、履歷表等放在里面。裙子以過膝的一步裙為好。發型也需保守。另外,白色、亮眼的黃色橙色、粉色系列的套裝不太適合面試。

  了解新公司背景是話題的橋梁

  熟悉可能任職的新公司會增加面試官的印象,因為你對公司了解越多,表明你對公司及工作越有興趣。此外,還可以增加你在面談時的自信。了解公司越多,越能把握自己,應付如流。

  盡可能了解你所申請的職位。如果你熟悉職務的性質,你將會成為強有力的申請人。值得注意的一點:為某項特殊職務做好一切準備絕對是正確的。但是你千萬不可將自己局限在某項特殊職務上,而忽略對其他職務的考慮。

  準備好所需物品讓你面試更順利

  鋼筆或水筆兩支為什么要兩支?做備份以防萬一啊!帶鋼筆或者水筆是要隨時準備填寫正式的表格。

  記事本面試時記錄或計算可能用得到。將筆和筆記本放在手提包的外層,方便隨時使用,不至于到時現翻,浪費時間又顯得缺乏組織能力。

  最近更新的簡歷至少兩份,即使你的簡歷已使你獲得面談機會,約談者仍有可能收取另一份履歷,準備完整的履歷表有兩個目的:(1)在公司填寫申請表時,可隨時取出作為參考;(2)面談后可直接留給公司。多準備幾份的目的在于如果不止一個面試官的話,可以表現出你的仔細完備。


  • 溫馨提示:以上天臺人才網面試技巧之參加面試的備戰技巧!的資訊來自天臺人才市場(天臺地區找工作,發布招聘信息的天臺人才市場招聘網站),每天更新天臺最新招聘信息。本內容地址:http://www.sbvtus.tw/article/articledetail-1302.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
天臺操作工招聘天臺普工招聘天臺學徒招聘天臺會計招聘天臺助理招聘天臺客服招聘天臺銷售招聘天臺人事招聘天臺司機招聘天臺服務員招聘天臺營業員招聘天臺前臺招聘天臺收銀招聘天臺廚師招聘天臺保安招聘天臺倉管招聘天臺教師招聘天臺老師招聘天臺經理招聘天臺設計招聘天臺出納招聘天臺采購招聘天臺美工招聘天臺檢驗員招聘天臺工程師招聘天臺業務員招聘天臺管理招聘天臺行政招聘天臺人力資源招聘天臺策劃招聘天臺店長招聘天臺保姆招聘天臺更多招聘
天臺文員招聘
天臺城關鎮招聘天臺平橋鎮招聘天臺街頭鎮招聘天臺白鶴鎮招聘天臺石梁鎮招聘天臺坦頭鎮招聘天臺三合鎮招聘天臺洪疇鎮招聘天臺其他地區招聘

關注微信公眾號

掃一掃app下載
广东十一选五定胆公式