天臺新聞,天臺資訊

您當前的位置:天臺人才市場 >> 天臺資訊 >> 面試技巧 >> 天臺人才網面試技巧之投其所好——畢業生面試怎么談優勢
天臺人才網面試技巧之投其所好——畢業生面試怎么談優勢
2019-08-15|資訊來源: 天臺人才市場|查看: 22447

遇到面試你的優勢,回答時,一定要注意:1、任何優勢要有依據;2、優勢一定要與崗位需求匹配。

那么,哪些優勢應該在面試時談?優勢要怎么說,才聽起來是真實的呢?
 
曾經有大學生在就業輔導的時候問:如果大學期間沒有突出學生工作及專業上的表現,在面試過程怎么更好的突出自己?我很不客氣地回答,那你實在不太容易突出自己了。因為,這兩項是大學生面試時,最應該突出的優勢。
 
 一、突出專業成績優勢  一般企業招聘自然希望應聘的人,能完成企業目標,大學生的專業成績好,說明學習能力、問題解決能力、快速適應環境的能力強。專業成績的優勢,也可以通過項目經驗來展示。優勢不是用嘴說出來的,一定要用事實來展示。
 
 二、突出社團、學生干部經歷優勢  社團工作與學生干部經歷代表一個人的組織能力、領導能力、溝通協調的能力。  以上這兩方面的能力,是做好工作的基本能力,如果這些都不突出,怎么向企業證明自己能做好工作呢? 
 
三、突出實習經歷與業績優勢。實習經歷更接近工作本身,也能突出自己。在談到實習經歷的時候,一定要總結出自己在實習過程中的業績,受到的表揚。比如:銷售了多少校園卡;評選為XX優秀員工;因某項工作出色,得到領導與客戶的表揚等等。
 
四、突出職業氣質優勢  大部分人是普通人,不是帥哥美女,但這并不妨礙在面試時,表現出職業氣質,做“最好的自己”。面試前理個發,女生化些淡妝,男生儀表整潔,穿著正裝,表現出職業氣質,感覺很職業,是投入工作的樣子,這就行了。如果讓企業面試官覺得你休閑懶散,甚至邋遢,那還能有什么機會?
 
 總之,面試、找工作就是要投企業所好,告訴他們你能勝任他們的工作要求,解決工作問題。企業招聘的目的非常明確,就是要找到解決工作問題的人,如果在面試中,讓他們覺得你有這能力,工作就是你的了。


  • 溫馨提示:以上天臺人才網面試技巧之投其所好——畢業生面試怎么談優勢的資訊來自天臺人才市場(天臺地區找工作,發布招聘信息的天臺人才市場招聘網站),每天更新天臺最新招聘信息。本內容地址:http://www.sbvtus.tw/article/articledetail-1303.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
天臺操作工招聘天臺普工招聘天臺學徒招聘天臺會計招聘天臺助理招聘天臺客服招聘天臺銷售招聘天臺人事招聘天臺司機招聘天臺服務員招聘天臺營業員招聘天臺前臺招聘天臺收銀招聘天臺廚師招聘天臺保安招聘天臺倉管招聘天臺教師招聘天臺老師招聘天臺經理招聘天臺設計招聘天臺出納招聘天臺采購招聘天臺美工招聘天臺檢驗員招聘天臺工程師招聘天臺業務員招聘天臺管理招聘天臺行政招聘天臺人力資源招聘天臺策劃招聘天臺店長招聘天臺保姆招聘天臺更多招聘
天臺文員招聘
天臺城關鎮招聘天臺平橋鎮招聘天臺街頭鎮招聘天臺白鶴鎮招聘天臺石梁鎮招聘天臺坦頭鎮招聘天臺三合鎮招聘天臺洪疇鎮招聘天臺其他地區招聘

關注微信公眾號

掃一掃app下載
广东十一选五定胆公式