天臺新聞,天臺資訊

您當前的位置:天臺人才市場 >> 天臺資訊 >> 面試技巧 >> 接HR的邀約電話,這十七點小事易被忽視,稍有不慎就會因小失大
接HR的邀約電話,這十七點小事易被忽視,稍有不慎就會因小失大
2019-08-15|資訊來源: 天臺人才市場|查看: 22435

所有的求職者最重視的是面試,還有寫簡歷,可是有件小事恐怕易被忽視,那就是投簡歷之后面試之前的那個小環節,接HR邀約面試的電話。很少有人真的去花心思去研究這個小環節,可是真的大有玄機,大部分都不知道。


作為10年老招聘,不忍心不告訴你們,讓你們繼續犯小錯失大機。閑話少敘,干貨奉上。

1.正在找工作的你,切不可睡懶覺。

好多人覺得我平時為了工資每天起早貪黑的,現在每天都沒工資了,好不容易可以自由點了,還不能多睡會嘛,反正早上沒安排面試。當你在呼呼睡大覺的時候,HR已經開始看簡歷打電話了,好不容易被HR挑中你的簡歷。



1)打你電話,半天沒人接,HR可能做個標記"沒人接",就去約別人了,沒有人會一直等你。

2)你接了電話,睡眼惺忪的聽不清楚HR說了是哪家公司的,你要么隨口答應好的,事后忘記了,要么反應遲鈍,重復問HR說過的話,HR會覺得你智商有問題吧?

所以至少要九點前起床,準備好隨時接電話。



2.每天晚上睡覺前充好電,隨時保持手機暢通。

如果HR給你打電話,顯示"您撥打的電話已關機",HR記下"關機",繼續聯系其他人,可能暫時就不會聯系你了。所以你在找工作期間一定要注意,手機要隨時開機,保證HR隨時能找到你。

3.手機不要靜音,鈴聲開大一些,不要設置攔截陌生電話。

如果HR給你打電話,因為你靜音了沒聽到,或者聲音太小沒聽到,或者被攔截,你沒接到,那你損失就大了。



4.手機隨時放在身邊,包括在吃飯,上廁所或者別的時候。

保證HR隨時能聯系到你,不要錯過任何電話。

5.微信設置成手機號和QQ號可以搜到,QQ號不要設置問題提示,或者不允許添加。

有時候HR打電話打不通的,可能會嘗試加微信或QQ聯系,現在微信與QQ也就是個溝通工具,不要看得那么私密,不讓人加,你可能會錯過好工作,值得嗎?

你簡歷上的郵箱盡量用QQ郵箱,這樣方便HR用QQ號搜索你的微信號和加QQ。如果你實在不想用QQ郵箱,那你最好在簡歷中的某個地方特意寫上微信號和QQ號,這樣會獲得更多機會。



6.如果你的手機號和郵箱,微信,QQ能在自我介紹里展示,也會幫你獲得更多機會。

因為在智聯等網站,HR搜到的簡歷要查看聯系方式需要下載,花費一定費用,如果HR覺得你的簡歷特別合適會下載,如果差一點,可聯系可不聯系的,幫公司省錢的HR通常不會下載,如果你在簡歷上其他地方提供了聯系方式,HR不用下載也可以聯系你,這就為你獲得了更多機會。

7.每一次投了簡歷之后,要記住公司名稱,職位名稱和大概位置,這樣HR聯系你時,就無需重復問,可以溝通更重要的事情。

如果你是海投的,你肯定不記得投了哪些公司,接到HR電話,心里沒譜,就會問這問那的,讓HR很煩。所以不要海投,只投精準的職位,并且記住公司信息。



8.接到HR電話,不要問你是從哪看到我的簡歷的。

不管HR從哪里看到的簡歷,只可能是你投的,或者HR搜到的,或者朋友幫你推薦的。來源并不重要,重要的是你增加了一個機會,如果你不記得投過,對公司信息一點都不清楚,可以簡單詢問一下對方公司名稱、主營業務及所招聘的職位。

9.接到HR電話,需要確認的是公司,業務,職位,是不是你想進一步去面試了解的。

如果你剛剛投過簡歷,這些都很清楚,則不要問HR,HR很忙的,盡可能縮短溝通時間。如果不是你投的問清楚就是了。

10.在HR約你面試的時候,盡量答應,如果真的有其他面試沖突,則詢問是否可以更改時間。

HR安排面試一般按照規則半小時一個或者一小時一個,所以不是所有的時間都是你可以選擇的,所以如果不是面試沖突,就不要因為你想睡懶覺,嫌太遠,而不服從安排,盡量克服困難,配合HR的安排,讓HR省事。



不要以自我為中心,非要找個自己最舒服的時間,會讓人家覺得你事事兒的,這對以后的面試很不利,最差就是HR隨后就偷偷取消面試了,比如不給你發郵件你就去不了了。

如果你的確有安排沖突,也一定要以商量的口吻去問能不能更改別的時間,而不要很粗暴的說沒時間,那你也喪失了此次機會。

11.HR通知面試時間和地址的時候,心里快速記下來,隨后寫在本子上,或者手機記事本上,或者接電話時隨時開錄音。

這樣就不用麻煩HR再給你發郵件了,大部分HR會在電話里說個大概地址,稍后會將詳細地址發郵件給你。如果HR在電話里說了詳細地址,事后發郵件也好,不發郵件你也別要求,盡可能的減少HR的麻煩。



12.HR通知完面試時間和地址,切記不要要求HR發短信給你。

HR一般都有郵件通知模板,寫好了公司簡介,職位名稱,職位JD,公司地址,公司路線,每次只要更改面試時間和姓名就可以幾秒發出郵件,這是最快的。如果你為了自己方便,不去看郵件,非要HR給你發短信,會讓HR很反感。

因為大部分公司不會為了通知面試采購短信推送系統,HR需要自己打字,花自己的話費,既浪費時間又花錢,HR對你印象能好嗎?善良的HR會勉為其難的發你,但有的HR不給你發,你就會失去一次面試機會了。

13.最好在手機上裝上郵箱系統,方便隨時查看郵件。

大部分HR通知完面試,需要發郵件,你能隨時看郵件的話,就不需要HR給你發短信了。還有如果你上午在外面面試,收到下午面試的消息,你肯定沒時間回家看電腦上的郵件,如果能在手機上看郵件就方便了。

14.跟HR溝通時,聲音要洪亮,用詞要禮貌,不要用讓人討厭的語氣語調說話,不要只顧著自己,不為別人考慮。

HR又可能一天要打幾十個電話,所以不能在每個電話上浪費太多時間。所以你一定要口齒清楚,發音標準,聲音洪亮,讓你們的溝通一次完成,不要重復問和確認。

語氣語調一定要有專業素養,不要讓HR在這一關就對你有太多負面評價,要么事后不給你發地址,心里取消面試,即便勉強面試成行,也會在面試完給負面評價,對你面試成功非常不利。



15.如果你晚上六點后接到HR電話,不要問,你們還在加班啊?

HR工作已經夠辛苦了,還要加班通知面試,還要受到你的嫌棄,HR心里能爽嗎?不爽的話,你有可能喪失機會。

如果你是絕對不想加班,那你接到面試后,不要去就可以了。但現在找個合適的工作不容易,大部分人都要面臨加班,所以你要做好心理準備,不要放棄任何一個機會,所以更不應該問了,心里有數就行了。

16.如果因為任何原因,你不能去參加約好的面試,請隨時回復郵件不能去,或者致電HR。

如果你找到工作了,或者事后查了公司網站和評價,不想去面試了,就要及時通知HR,不要讓HR浪費時間等你,還可以隨時安排別的面試,也不用受到放鴿子的傷害。

如果你有事去不成,但你還想參加面試的,那也可以提前跟HR說一下原因,商量更改時間,而不要不聲不響的就不去了。



17.接到HR電話,要有一顆感恩的心,不僅體現在溝通要謙謙有理,可以最后表達謝意。

看完之后,有沒有感覺你曾經沒有注意這么多小節,你沒想到一點小事,利害重大啊?如果你找了很長時間沒找到,就要從各個環節去反省,看看是哪個環節出問題了,好在今后改善。

接電話這種小事你有反思到嗎?希望今后能引起你的重視,讓你不要因小失大,連展示自己的機會都沒有就與好機會失之交臂了。


  • 溫馨提示:以上接HR的邀約電話,這十七點小事易被忽視,稍有不慎就會因小失大的資訊來自天臺人才市場(天臺地區找工作,發布招聘信息的天臺人才市場招聘網站),每天更新天臺最新招聘信息。本內容地址:http://www.sbvtus.tw/article/articledetail-1305.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
天臺操作工招聘天臺普工招聘天臺學徒招聘天臺會計招聘天臺助理招聘天臺客服招聘天臺銷售招聘天臺人事招聘天臺司機招聘天臺服務員招聘天臺營業員招聘天臺前臺招聘天臺收銀招聘天臺廚師招聘天臺保安招聘天臺倉管招聘天臺教師招聘天臺老師招聘天臺經理招聘天臺設計招聘天臺出納招聘天臺采購招聘天臺美工招聘天臺檢驗員招聘天臺工程師招聘天臺業務員招聘天臺管理招聘天臺行政招聘天臺人力資源招聘天臺策劃招聘天臺店長招聘天臺保姆招聘天臺更多招聘
天臺文員招聘
天臺城關鎮招聘天臺平橋鎮招聘天臺街頭鎮招聘天臺白鶴鎮招聘天臺石梁鎮招聘天臺坦頭鎮招聘天臺三合鎮招聘天臺洪疇鎮招聘天臺其他地區招聘

關注微信公眾號

掃一掃app下載
广东十一选五定胆公式