天臺新聞,天臺資訊

您當前的位置:天臺人才市場 >> 天臺資訊 >> 本地新聞 >> 從“輪胎飯桌”到“輪胎大王”!
從“輪胎飯桌”到“輪胎大王”!
2019-11-22|資訊來源: 天臺人才市場|查看: 119

  在武漢市荊楚重鎮東西湖有一個占地總面積300余畝的“天黎輪胎·倉儲物流工業園區”基地。這就是投資5億余元的武漢天黎集團總部,公司在湖北、湖南、浙江地區已擁有近8000家合作經銷商、100多家配套單位、3000多家專業形象店,是國內輪胎銷售行業的優秀企業之一。而這個集團的創始人兼董事長就是我縣的鄉賢鮑人巧。

  鮑人巧,1959年出生,三合鎮人,中橡協營銷工作委員會理事長、湖北省浙江企業聯合會(總商會)監事長、武漢市臺州商會副會長、湖北省浙江企業聯合會副會長、武漢市第11屆政協委員、武漢天黎輪胎有限公司董事長。1982年,他和妻子王玉娟一起來到江城武漢,從最初艱苦的“農民房作坊”,困難時只能用輪胎當飯桌,到如今發展成為“輪胎大王”。

  鮑人巧戴一副眼鏡,談吐間飽含儒雅之氣,他看起來更像一個學者。的確如此,他于1975年高中畢業不久,便到我縣一所中學當民辦教師。幾年后,不甘于平淡的他沒有繼續教書生涯,他有著更大的夢想。1980年,他決定下海經商。1982年年初,鮑人巧來到武漢,在漢口火車站附近租了幾間農民房開起了輪胎加工作坊,做起輪胎翻新加工的生意。那時候,通訊和交通都不發達,鮑人巧常常白天騎自行車穿梭于武漢大街小巷收購廢舊輪胎,晚上加工至深夜。

  一間農民房,一半住人,一半加工輪胎。這就是鮑人巧當年工作和生活的環境。但幸運的是,陪伴他一起的還有深愛他的妻子王玉娟,兩人于1981年年底結婚。在結婚前的那一年年初,他辭掉了在天臺老家的工作,跟著老丈人來到湖南株州,用廢舊輪胎生產管道墊片、皮鞋墊等。一年過去了,到了結婚的時候,一年來掙的錢幾乎被一場并不鋪張的婚禮消耗殆盡,從此,一個關于財富的夢想迅速在他的心中萌芽。

  那時候,鮑人巧經濟拮據。“吃飯的時候只有一張桌子,就是那張桌子也是東拼西湊起來的”。舊輪胎作為支撐的“桌腳”,舊輸送帶切下來作為“桌面”。吃飯時,他們將這個“輪胎桌子”擺好,將熱氣騰騰的飯菜端上去。由于沒有板凳,他們只能坐在廢舊的輪胎上。桌子是用輪胎墊的,“桌面”是膠帶做的,板凳也是“輪胎板凳”,所以,他們吃得很謹慎,因為一不小心,桌子就會抖動,人也會跟著抖動,不過現在想起來,他們和輪胎間的緣分真好。

  就這樣慢慢地,他們在這個簡陋的輪胎加工作坊里,在每天走街串巷收購輪胎的叫賣聲中,逐漸建立起了市場營銷網絡,他的作坊年利潤以幾萬元至十幾萬元不等的速度增加。后來,鮑人巧成立了武漢市硚口區橡膠廠,成為武漢當時為數不多的橡膠廠之一。1992年,鮑人巧用自己經商10年來積累下的幾十萬元買下了湖北浠水一家即將倒閉工廠的再生橡膠設備,擁有了第一臺粉碎機,他利用粉碎機把廢料制成精細橡膠賣出。

  1998年8月,鮑人巧成立了武漢天黎輪胎汽配有限公司,從單純的輪胎翻新配套轉向了品牌輪胎經銷。從代理杭州中策的“朝陽輪胎”開始,他的經銷之路就一路暢通。如今,他代理著全世界各種品牌的輪胎。目前,在中國最大的再生膠生產廠商江蘇南匯橡膠公司中,他擁有著26%的股份。2006年底,他還花了2500萬元購買了一座新式廠房,以擴大倉儲能力。

  如今,鮑人巧在湖北的輪胎代理行業中具有壟斷地位,被稱為“輪胎大王”的他也向著國內最好的輪胎代理商邁進。目前,他在輪胎事業上的年產值已超數億元。除此之外,他還在云南與緬甸的交界處騰沖縣與人合股買下了一座錫礦山。窮苦出身的他不忘初心,見到有困難的人他總是樂意去幫助,在武漢、浙江及家鄉等地,他都是樂于助人,展現了一個愛心企業家的本色。

  來源:風雅天臺


  • 溫馨提示:以上從“輪胎飯桌”到“輪胎大王”!的資訊來自天臺人才市場(天臺地區找工作,發布招聘信息的天臺人才市場招聘網站),每天更新天臺最新招聘信息。本內容地址:http://www.sbvtus.tw/news/newsdetail-1433.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
天臺操作工招聘天臺普工招聘天臺學徒招聘天臺會計招聘天臺助理招聘天臺客服招聘天臺銷售招聘天臺人事招聘天臺司機招聘天臺服務員招聘天臺營業員招聘天臺前臺招聘天臺收銀招聘天臺廚師招聘天臺保安招聘天臺倉管招聘天臺教師招聘天臺老師招聘天臺經理招聘天臺設計招聘天臺出納招聘天臺采購招聘天臺美工招聘天臺檢驗員招聘天臺工程師招聘天臺業務員招聘天臺管理招聘天臺行政招聘天臺人力資源招聘天臺策劃招聘天臺店長招聘天臺保姆招聘天臺更多招聘
天臺文員招聘
天臺城關鎮招聘天臺平橋鎮招聘天臺街頭鎮招聘天臺白鶴鎮招聘天臺石梁鎮招聘天臺坦頭鎮招聘天臺三合鎮招聘天臺洪疇鎮招聘天臺其他地區招聘

關注微信公眾號

掃一掃app下載
广东十一选五定胆公式