天臺新聞,天臺資訊

您當前的位置:天臺人才市場 >> 天臺資訊 >> 本地新聞 >> 整治戶外廣告 消除“空間視覺污染”
整治戶外廣告 消除“空間視覺污染”
2019-11-22|資訊來源: 天臺人才市場|查看: 126

  本報訊(通訊員徐陽朱天琪)11月18日上午,安廈明珠小區附近,一臺重型大吊車,正在現場執法人員的指揮下,張開近十米高的吊臂,將二位專業人員穩穩地送向一棟私人商業樓。經過近一個小時作業,遺留在該高樓墻體上的破損戶外廣告被徹底拆除。

  連日來,縣綜合行政執法局城東中隊全面開啟了“空間視覺保衛戰”行動,針對轄區范圍主次街道沿街門店招牌、公共場所等所有戶外廣告亂象,實施“拉網式”集中整治。

  據了解,城東中隊轄區范圍廣、戰線長,各種市容亂象相對較多。尤其是戶外廣告設置存在私設、亂設和破損陳舊、不安全隱患等狀況。居民群眾投訴情況較多,要求整治廣告的呼聲也十分強烈。為此,中隊班子根據局里“一月一主題”的統一部署,將清理整治戶外廣告作為年底一大收官戰役來對待,精心制定行之有效的整治方案,明確清理整治標準,進一步凈化美化城區空間環境。

  “對不符合標準、違規設置和有安全隱患的廣告牌匾,發現一起,拆除一起,絕不留死角。”城東中隊相關負責人說。

  據悉,開展戶外廣告專項整治行動以來,中隊堅持“宣傳引路、文明智管”兩手抓,既廣泛宣傳相關法律法規,提升沿街商戶對戶外廣告設置的認知;也積極動員商戶自行清理不規范設置的廣告招牌。工作人員在宣傳過程中還主動向廣告業主和商家建言獻策,建議他們采用更美觀、高效、安全、環保的宣傳方式,得到了大家的認同和理解。

  在此基礎上,為降低拆除阻力,提高工作效率,對有困難無法自行拆除的業主,采取“人性化助拆”方式,租賃大型機械(吊車),安排專業人員幫助拆除,有效避免了矛盾糾紛產生,確保整治工作進展順利。

  目前,該局城東中隊“空間視覺保衛戰”行動仍在全面推進之中。累計已拆除破舊墻體樓宇廣告、門頭廣告、立柱廣告等70多處,逾500平方米。


  • 溫馨提示:以上整治戶外廣告 消除“空間視覺污染”的資訊來自天臺人才市場(天臺地區找工作,發布招聘信息的天臺人才市場招聘網站),每天更新天臺最新招聘信息。本內容地址:http://www.sbvtus.tw/news/newsdetail-1435.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
天臺操作工招聘天臺普工招聘天臺學徒招聘天臺會計招聘天臺助理招聘天臺客服招聘天臺銷售招聘天臺人事招聘天臺司機招聘天臺服務員招聘天臺營業員招聘天臺前臺招聘天臺收銀招聘天臺廚師招聘天臺保安招聘天臺倉管招聘天臺教師招聘天臺老師招聘天臺經理招聘天臺設計招聘天臺出納招聘天臺采購招聘天臺美工招聘天臺檢驗員招聘天臺工程師招聘天臺業務員招聘天臺管理招聘天臺行政招聘天臺人力資源招聘天臺策劃招聘天臺店長招聘天臺保姆招聘天臺更多招聘
天臺文員招聘
天臺城關鎮招聘天臺平橋鎮招聘天臺街頭鎮招聘天臺白鶴鎮招聘天臺石梁鎮招聘天臺坦頭鎮招聘天臺三合鎮招聘天臺洪疇鎮招聘天臺其他地區招聘

關注微信公眾號

掃一掃app下載
广东十一选五定胆公式