您當前的位置:天臺人才市場 >> 求職防騙
求職防騙

1、巧立名目收取各報名費、培訓費用。

若招聘單位巧立名目,收取求職者各種形式的報名費、培訓費、押金等費用,這些都是違法行為,求職者應提高警惕,堅決拒絕交納各種費用。

一旦上當受騙,求職者可向當地勞動保障監察部門或公安部門報警,尋求法律保護!

本站提醒您:用人單位招聘時,如果收取求職者任何形式的報名費、培訓費、押金等,均為騙子公司。


2、不要盲目簽字交錢。

用人單位先發給求職者一些產品資料并收取幾百元的資料費要求過一周后考試,考試合格就錄用,不合格則不退資料費。結果絕大部分的求職者考試都不合格,資料費也就被單位"笑納"了。

對此,本站提醒廣大求職者:根據相關法律規定,招聘單位錄用人時與勞動者訂立的是勞動合同,不是產品推銷協議。勞動者一定要提高警惕,不要去簽訂以推廣、促銷為名的民事協議,更不要頭腦發熱盲目簽字,隨意交錢。


3、警惕卷入任何形式的傳銷活動。

傳銷是國家明令禁止的非法行為,千萬不要偏信能使你一夜暴富的鬼話,以免誤入歧途!請記住:天上不會憑空掉餡餅,若有,也可能是個陷阱!任何人的成功都是經過千辛萬苦、勤奮努力得來的。


關注微信公眾號

訪問手機版本
广东十一选五定胆公式